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Pêras em calda de chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 70 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 500 g de sorvete de creme
  • Amêndoas tostadas em lascas

Modo de preparo

  • Descasque as pêras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo.
  • Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Junte as pêras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
  • Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto.
  • Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado.
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar.
  • Distribua as pêras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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