Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fundido ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de carne de frango cozida, desossada e cortada em pedaços ou tiras
- 250g (1/2 pacote) de espaguete cozido e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a metade da manteiga ou da margarina.
- Junte o espinafre já limpo e a cebola.
- Frite por uns 5 minutos até que a cebola fique macia e o espinafre murcho, mexendo de vez em quando.
- Retire o espinafre e a cebola da panela e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatua média (170º).
- Acrescente a manteiga ou a margarina restante à panela e derreta em fogo brando.
- Junte a farinha de trigo e o sal a gosto.
- Mexa até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o queijo, o espinafre, a cebola e a carne de frango.
- Mexa em fogo brando até que o queijo derreta.
- Acrescente o espaguete ao molho e coloque numa forma refratária de 22 x 35cm.
- Cubra com papel de alumínio e asse por 20 minutos no forno pré aquecido.
- Retire o papel nos últimos 5 minutos para deixar dourar a superfície.
Rendimento:6 porções