Receita de Spaghetti com espinafre e frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de carne de frango cozida, desossada e cortada em pedaços ou tiras
  • 250g (1/2 pacote) de espaguete cozido e escorrido

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a metade da manteiga ou da margarina.
  • Junte o espinafre já limpo e a cebola.
  • Frite por uns 5 minutos até que a cebola fique macia e o espinafre murcho, mexendo de vez em quando.
  • Retire o espinafre e a cebola da panela e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatua média (170º).
  • Acrescente a manteiga ou a margarina restante à panela e derreta em fogo brando.
  • Junte a farinha de trigo e o sal a gosto.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione o queijo, o espinafre, a cebola e a carne de frango.
  • Mexa em fogo brando até que o queijo derreta.
  • Acrescente o espaguete ao molho e coloque numa forma refratária de 22 x 35cm.
  • Cubra com papel de alumínio e asse por 20 minutos no forno pré aquecido.
  • Retire o papel nos últimos 5 minutos para deixar dourar a superfície.

Rendimento:6 porções

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