Receitas > Doces e Sobremesas > Pêssego ao creme

Receita de Pêssego ao creme


Avaliação: / Pêssego ao creme1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 18 metades de pêssegos em calda
  • Cerejas em calda para guarnecer
  • 175g de açúcar
  • 6 gemas
  • 50g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 30g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até entar em ebulição e junte a fava de baunilha, aberta com uma faca de legumes no sentido de seu comprimento.
  • Apague o fogo e deixe em infusão por 30 minutos.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar e uma pitada de sal.
  • Acrescente a farinha peneirada e, sempre batendo, despeje o leite, já frio, em um fio.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até que o creme engrosse, mas sem deixar que ferva.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem para que fique completamente incorporada.
  • Esfrie o creme, mexendo sempre para evitar a formação de película.
  • Coloque q colherada desse preparo na cavidade do pêssego em calda.
  • Disponha 3 metades de pêssego sobre cada prato de sobremesa e decore com cerejas em calda.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso