Ingredientes
- 18 metades de pêssegos em calda
- Cerejas em calda para guarnecer
- 175g de açúcar
- 6 gemas
- 50g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 30g de manteiga
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite até entrar em ebulição e junte a fava de baunilha, aberta com uma faca de legumes no sentido de seu comprimento.
- Apague o fogo e deixe em infusão por 30 minutos.
- Numa panela, bata as gemas com o açúcar e uma pitada de sal.
- Acrescente a farinha peneirada e, sempre batendo, despeje o leite, já frio, em um fio.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que o creme engrosse, mas sem deixar que ferva.
- Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem para que fique completamente incorporada.
- Esfrie o creme, mexendo sempre para evitar a formação de película. Coloque 1 colherada desse preparo na cavidade do pêssego em calda.
- Disponha 3 metades de pêssego sobre cada prato de sobremesa e decore com cerejas em calda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de infusão: 30 minutos
Dificuldade: Baixa