Receita de Pêssegos ao creme

Ingredientes

  • 18 metades de pêssegos em calda
  • Cerejas em calda para guarnecer
  • 175g de açúcar
  • 6 gemas
  • 50g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 30g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o leite até entrar em ebulição e junte a fava de baunilha, aberta com uma faca de legumes no sentido de seu comprimento.
  • Apague o fogo e deixe em infusão por 30 minutos.
  • Numa panela, bata as gemas com o açúcar e uma pitada de sal.
  • Acrescente a farinha peneirada e, sempre batendo, despeje o leite, já frio, em um fio.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até que o creme engrosse, mas sem deixar que ferva.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem para que fique completamente incorporada.
  • Esfrie o creme, mexendo sempre para evitar a formação de película. Coloque 1 colherada desse preparo na cavidade do pêssego em calda.
  • Disponha 3 metades de pêssego sobre cada prato de sobremesa e decore com cerejas em calda.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de infusão: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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