Receita de Petit gateau de chocolate com amêndoa

Ingredientes

  • 200g de chocolate com amêndoas picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • 1 bola de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas em potência média, por 3 minutos, mexendo até derreter.
  • Tome cuidado para não queimar.
  • Com um batedor manual, bata as gemas, os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos ou até dissolver.
  • Junte com o chocolate derretido, acrescente a farinha peneirada e misture.
  • Unte as forminhas para petit gateau e polvilhe com chocolate.
  • Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a borda endurecer e o centro continuar mole.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com o sorvete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela