Ingredientes
- 200g de chocolate com amêndoas picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e chocolate em pó para untar
- 1 bola de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas em potência média, por 3 minutos, mexendo até derreter.
- Tome cuidado para não queimar.
- Com um batedor manual, bata as gemas, os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos ou até dissolver.
- Junte com o chocolate derretido, acrescente a farinha peneirada e misture.
- Unte as forminhas para petit gateau e polvilhe com chocolate.
- Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a borda endurecer e o centro continuar mole.
- Desenforme sobre um prato e sirva com o sorvete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos