Ingredientes
- 300ml de água
- 150g de abóbora japonesa cortada em pedaços pequenos
- 150g de batata doce cortado em pedaços pequenos
- 30g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 25ml de refrigerante de cola
- 7g de fermento seco
- Óleo para fritar
Mel de rapadura
- 600g de rapadura
- 1 1/2 litro de água
- 600g de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de erva doce granulada
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a água, cozinhe a abóbora e a batata doce por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Bata-as em um liquidificador com a água do cozimento.
- Em uma vasilha, misture bem o purê, o açúcar, a farinha de trigo e o refrigerante.
- Hidrate o fermento em um pouco de água morna e coloque-o na mistura.
- Sove a massa até que se desprenda da mão.
- Deixe descansar em local aquecido até que dobre de volume.
- Forme pequenos anéis com a massa e mergulhe-os em uma panela com óleo bem quente.
- Retire quando estiverem dourados e crocantes e escorra-os sobre papel toalha.
Mel de rapadura
- Leve uma panela ao fogo médio com a rapadura e a água.
- Cozinhe até a rapadura dissolver totalmente.
- Acrescente o açúcar, a erva doce, a canela em pau e os cravos da índia.
- Diminua o fogo para baixo e deixe reduzir pela metade.
- Coe e espere esfriar.
- Sirva os picarones regados com o mel de rapadura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média