Receita de Picarone com mel de rapadura

Ingredientes

  • 300ml de água
  • 150g de abóbora japonesa cortada em pedaços pequenos
  • 150g de batata doce cortado em pedaços pequenos
  • 30g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 25ml de refrigerante de cola
  • 7g de fermento seco
  • Óleo para fritar

Mel de rapadura

  • 600g de rapadura
  • 1 1/2 litro de água
  • 600g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de erva doce granulada
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com a água, cozinhe a abóbora e a batata doce por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Bata-as em um liquidificador com a água do cozimento.
  • Em uma vasilha, misture bem o purê, o açúcar, a farinha de trigo e o refrigerante.
  • Hidrate o fermento em um pouco de água morna e coloque-o na mistura.
  • Sove a massa até que se desprenda da mão.
  • Deixe descansar em local aquecido até que dobre de volume.
  • Forme pequenos anéis com a massa e mergulhe-os em uma panela com óleo bem quente.
  • Retire quando estiverem dourados e crocantes e escorra-os sobre papel toalha.

Mel de rapadura

  • Leve uma panela ao fogo médio com a rapadura e a água.
  • Cozinhe até a rapadura dissolver totalmente.
  • Acrescente o açúcar, a erva doce, a canela em pau e os cravos da índia.
  • Diminua o fogo para baixo e deixe reduzir pela metade.
  • Coe e espere esfriar.
  • Sirva os picarones regados com o mel de rapadura.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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