Receita de Prestígio na travessa

Ingredientes

  • 500g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 500ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o coco com o leite condensado, o leite de coco, a margarina e a água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até começar a secar a água, mexendo até soltar do fundo da panela e engrossar levemente.
  • Transfira para um refratário de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Reserve 1/2 xícara de chá do chocolate derretido e misture o restante com o creme de leite.
  • Cubra o doce de coco e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Coloque o chocolate reservado em um saquinho, faça um furo pequeno em uma ponta e, sobre a cobertura de chocolate já firme, faça movimentos circulares para decorar.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela