Ingredientes
- 500g de coco fresco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o coco com o leite condensado, o leite de coco, a margarina e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até começar a secar a água, mexendo até soltar do fundo da panela e engrossar levemente.
- Transfira para um refratário de 22cm de diâmetro e reserve.
- Reserve 1/2 xícara de chá do chocolate derretido e misture o restante com o creme de leite.
- Cubra o doce de coco e leve à geladeira por 15 minutos.
- Coloque o chocolate reservado em um saquinho, faça um furo pequeno em uma ponta e, sobre a cobertura de chocolate já firme, faça movimentos circulares para decorar.
- Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Rendimento:8 porções