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Receita de Pudim ao coentro açucarado


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de casca de laranja cristalizada
  • 40 g de cidra cristalizada (ou frutas cristalizadas)
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 4 folhas de coentro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, amasse 100 g de manteiga, já amolecida, com 80 g de açúcar, até obter um composto espumoso.
  • Pique fininho as cascas de laranja cristalizada e de cidra e incorpore-as ao composto de manteiga e açúcar, juntamente com os ovos, a farinha, o fermento e uma pitaa de sal.
  • Misture tudo até que fique com uma consistência lisa e homogênea.
  • Com a manteiga restante unte 4 forminhas de pudim com capacidade de 200 ml e divida o composto entre elas.
  • Cubra as forminhas com papel-alumínio, disponha-as num cesto de cozimento a vapor e cozinhe por 30 minutos.
  • Lave e seque as folhas de coentro, pincele-as com um pouco de clara, ligeiramente batida, passe-as no açúcar restante e deixe secar bem sobre uma grelha.
  • Retire os pudins do cesto, deixe-os amornar e desenforme-os sobre os pratos.
  • Bata o creme de leite em chantilly e distribua-o sobre os pudins.
  • Complete com as folhas de coentro açúcaradas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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