Ingredientes
- 120 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 40 g de casca de laranja cristalizada
- 40 g de cidra cristalizada (ou frutas cristalizadas)
- 2 ovos
- 1 clara
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 4 folhas de coentro
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, amasse 100 g de manteiga, já amolecida, com 80 g de açúcar, até obter um composto espumoso.
- Pique fininho as cascas de laranja cristalizada e de cidra e incorpore-as ao composto de manteiga e açúcar, juntamente com os ovos, a farinha, o fermento e uma pitaa de sal.
- Misture tudo até que fique com uma consistência lisa e homogênea.
- Com a manteiga restante unte 4 forminhas de pudim com capacidade de 200 ml e divida o composto entre elas.
- Cubra as forminhas com papel-alumínio, disponha-as num cesto de cozimento a vapor e cozinhe por 30 minutos.
- Lave e seque as folhas de coentro, pincele-as com um pouco de clara, ligeiramente batida, passe-as no açúcar restante e deixe secar bem sobre uma grelha.
- Retire os pudins do cesto, deixe-os amornar e desenforme-os sobre os pratos.
- Bata o creme de leite em chantilly e distribua-o sobre os pudins.
- Complete com as folhas de coentro açúcaradas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média