Receitas > Legumes e Verduras > Repolho recheado com escarola e cogumelos frescos

Receita de Repolho recheado com escarola e cogumelos frescos


Avaliação: / Repolho recheado com escarola e cogumelos frescos1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 repolho com as folhas externas
  • 1 pé de escarola
  • 1 ovo
  • 40 g de cogumelos frescos (a gosto)
  • 40 g de pinolis
  • 20 g de uvas passa
  • 1 cebola
  • 40 g de miolo de pão fresco picado
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passa de molho numa tigela com pouca água quente.
  • Lave o repolho e cozinhe-o inteiro em bastante água com sal por 10 minutos.
  • Escorra, elimine as folhas externas mais duras, abra-o com a faca e retire o miolo.
  • Limpe a escarola, escorra e corte-a em tiras.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Escorra e esprema as uvas passa.
  • Pique os cogumelos, já limpo e sem os talos.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente 4 colheres (sopa) de azeite e refogue a escarola e a cebola.
  • Acrescente os cogumelos, as uvas passa e os pinolis, regue com o vinho e deixe evaporar parcialmente.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Espere as verduras amornarem para então misturar o ovo, o parmesão e o miolo de pão.
  • Mexa até obter um composto homogêneo e recheie com ele o repolho.
  • Feche as folhas, partindo do centro, amarre-o com alguns fios de ráfia natural e cozinhe ao vapor por 30 minutos.
  • Sirva o repolho recheado numa vasilha redonda, cortando-o em gomos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de molho: 10 minutos
Dificuldade: Alta Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso