Ingredientes
- 1 repolho com as folhas externas
- 1 pé de escarola
- 1 ovo
- 40 g de cogumelos frescos (a gosto)
- 40 g de pinolis
- 20 g de uvas passa
- 1 cebola
- 40 g de miolo de pão fresco picado
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas passa de molho numa tigela com pouca água quente.
- Lave o repolho e cozinhe-o inteiro em bastante água com sal por 10 minutos.
- Escorra, elimine as folhas externas mais duras, abra-o com a faca e retire o miolo.
- Limpe a escarola, escorra e corte-a em tiras.
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Escorra e esprema as uvas passa.
- Pique os cogumelos, já limpo e sem os talos.
- Numa frigideira antiaderente, esquente 4 colheres (sopa) de azeite e refogue a escarola e a cebola.
- Acrescente os cogumelos, as uvas passa e os pinolis, regue com o vinho e deixe evaporar parcialmente.
- Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Espere as verduras amornarem para então misturar o ovo, o parmesão e o miolo de pão.
- Mexa até obter um composto homogêneo e recheie com ele o repolho.
- Feche as folhas, partindo do centro, amarre-o com alguns fios de ráfia natural e cozinhe ao vapor por 30 minutos.
- Sirva o repolho recheado numa vasilha redonda, cortando-o em gomos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de molho: 10 minutos
Dificuldade: Alta