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Repolho recheado com escarola e cogumelos frescos


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 repolho com as folhas externas
  • 1 pé de escarola
  • 1 ovo
  • 40 g de cogumelos frescos (a gosto)
  • 40 g de pinolis
  • 20 g de uvas passa
  • 1 cebola
  • 40 g de miolo de pão fresco picado
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passa de molho numa tigela com pouca água quente.
  • Lave o repolho e cozinhe-o inteiro em bastante água com sal por 10 minutos.
  • Escorra, elimine as folhas externas mais duras, abra-o com a faca e retire o miolo.
  • Limpe a escarola, escorra e corte-a em tiras.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Escorra e esprema as uvas passa.
  • Pique os cogumelos, já limpo e sem os talos.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente 4 colheres (sopa) de azeite e refogue a escarola e a cebola.
  • Acrescente os cogumelos, as uvas passa e os pinolis, regue com o vinho e deixe evaporar parcialmente.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Espere as verduras amornarem para então misturar o ovo, o parmesão e o miolo de pão.
  • Mexa até obter um composto homogêneo e recheie com ele o repolho.
  • Feche as folhas, partindo do centro, amarre-o com alguns fios de ráfia natural e cozinhe ao vapor por 30 minutos.
  • Sirva o repolho recheado numa vasilha redonda, cortando-o em gomos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de molho: 10 minutos
Dificuldade: Alta
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