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Receita de Rabanada com calda de vinho


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 tablete de manteiga sem sal

Calda

  • 40g de nozes
  • 40g de amendôas
  • 40g de avelãs
  • 40g de figo seco
  • 40g de passas brancas
  • 300ml de vinho do porto
  • 200ml de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
  • Misture o açúcar ao leite morno.
  • Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
  • Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.
  • Corte o pão levemente na diagonal.
  • Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
  • Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Calda

  • Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas.
  • Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco.
  • Sirva quente.
  • Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
  • Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente.
  • Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.
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