Receitas > Doces e Sobremesas > Rabanada com calda de vinho

Receita de Rabanada com calda de vinho


Avaliação: / Rabanada com calda de vinho1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 tablete de manteiga sem sal

Calda

  • 40g de nozes
  • 40g de amendôas
  • 40g de avelãs
  • 40g de figo seco
  • 40g de passas brancas
  • 300ml de vinho do porto
  • 200ml de mel

Modo de preparo

  • Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
  • Misture o açúcar ao leite morno.
  • Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
  • Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.
  • Corte o pão levemente na diagonal.
  • Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
  • Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Calda

  • Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas.
  • Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco.
  • Sirva quente.
  • Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
  • Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente.
  • Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso