Ingredientes
- 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 tablete de manteiga sem sal
Calda
- 40g de nozes
- 40g de amendôas
- 40g de avelãs
- 40g de figo seco
- 40g de passas brancas
- 300ml de vinho do porto
- 200ml de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
- Misture o açúcar ao leite morno.
- Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
- Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
- Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente.
- Corte o pão levemente na diagonal.
- Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
- Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.
Calda
- Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas.
- Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco.
- Sirva quente.
- Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
- Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente.
- Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.