Receitas > Doces e Sobremesas > Rapadura de caju

Receita de Rapadura de caju


Avaliação: / Rapadura de caju9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de caju
  • 1kg de açúcar
  • 2g de ácido cítrico
  • 1,5g de pectina
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moídos

Modo de preparo

  • Esprema os cajus até obter um suco.
  • Corte-os em cubos, retirando a castanha e a nervura central.
  • Em uma panela, coloque a polpa de caju e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Misture a pectina com 5 vezes a mesma quantidade de açúcar.
  • Leve a panela ao fogo.
  • Quando engrossar, adicione a mistura de açúcar e pectina previamente dissolvida em água.
  • Cozinheaté que comece a desprender da panela.
  • Retire do fogo e, com uma colher bata até que a massa possa ser feita uma bolinha firme e macia.
  • Coloque a massa resfriada em formas.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso