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Receita de Rocambole com recheio de doce de leite


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata (se preferir, use no total 5 colheres de farinha de trigo e dispense o uso da fécula de batata)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de leite ou de doce de leite, cozinhe uma lata de leite condensado)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.
  • Separe as gemas das claras.
  • Na batedeira, ou com um fouet (batedor de arame), bata as claras em neve numa tigela grande.
  • Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • Por último, junte a farinha e a fécula de batata, aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para a assadeira untada.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
  • Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  • Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  • Espalhe o recheio da sua preferência.
  • Vá erguendo o pano e enrolando bolo.
  • Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.
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