Rocambole com sorvete

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 500ml de sorvete sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas eo açúcar até ficar fofo.
  • Adicione a farinha, aleternando com as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 30x19cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, desenforme em um pano e enrole como rocambole.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenrole, espalhe o sorvete e enrole.
  • Embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  • Decore com o chantily e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos