Ingredientes
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de banana amassada
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°)
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e bata bem.
- Acrescente as gemas e bata.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloqe numa assadeira (23×35 cm), untada e polvilhada com a farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Misture a banana amassada, o chocolate em pó, o açúcar no liquidificador.
- Bata o creme de leite até obter picos firmese misture-o, cuidadosamente, coma mistura de banana.
Cobertura
- Bata a manteiga até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e bata até ficar cremoso.
- Espalhe o recheio sobre a superfície do bolo desenformado e já frio.
- Deixe 2 cm sem creme nas bordas.
- Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, começando pelo lado menor do retângulo.
- Espalhe a cobertura sobre o rocambole.
Dica
- Para congelar: embrulhe em filme plástico e leve ao freezer
- Para descongelar: retire do freezer 8 horas antes de servir.
Rendimento:12 fatias.