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Receita de Rocambole de chocolate e banana


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de banana amassada
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°)
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata bem.
  • Acrescente as gemas e bata.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Coloqe numa assadeira (23x35 cm), untada e polvilhada com a farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 a 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Misture a banana amassada, o chocolate em pó, o açúcar no liquidificador.
  • Bata o creme de leite até obter picos firmese misture-o, cuidadosamente, coma mistura de banana.

Cobertura

  • Bata a manteiga até obter um creme leve e fofo.
  • Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • Espalhe o recheio sobre a superfície do bolo desenformado e já frio.
  • Deixe 2 cm sem creme nas bordas.
  • Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, começando pelo lado menor do retângulo.
  • Espalhe a cobertura sobre o rocambole.

Dica

  • Para congelar: embrulhe em filme plástico e leve ao freezer
  • Para descongelar: retire do freezer 8 horas antes de servir.

Rendimento:12 fatias.

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