Receita de Rocambole suíco de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas de ovos peneiradas
  • 240g açúcar peneirado
  • 70ml conhaque ou rum branco
  • 150g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 50g de chocolate cobertura ao leite bem picado e derretido
  • 6 claras em neve

Recheio

  • 300ml creme de leite bem gelado
  • 50g açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (café) essência de rum
  • 75g coco ralado fresco ou hidratado
  • 75g cerejas ao maraschino escorridas e picadas
  • 50g de raspas de chocolate cobertura ao leite

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • Treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado
  • Flores de Marzipã ou de pasta americana

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  • Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
  • Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
  • Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
  • Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.

Recheio

  • Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme.
  • Empregue na montagem do rocambole.
  • Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio.
  • Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
  • Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
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