Ingredientes
- 300g de arroz glutinoso (oriental)
- 200ml de leite de coco espesso
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 pedaços de folhas de bananeira de 15x25cm (ou papel alumínio)
- 200g de feijão preto lavado e escorrido
- 4 bananas nanicas cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho em água fria por 1 hora.
- Escorra-o e coloque-o em uma panela com o leite de coco espesso, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o leite de coco.
- Deixe esfriar.
- Pegue um pedaço de folha de bananeira (ou papel alumínio) e coloque no centro dele 1 colherada de arroz, 1 colher (chá) de feijão preto cozido e metade de 1 banana.
- Dobre a folha, formando um pacote pequeno, e amarre-o com um barbante.
- Repita a operação até os ingredientes acabarem.
- Coloque os pacotinhos em uma panela a vapor e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe esfriar, abra os pacotinhos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média