Receita de Pudim de banana e arroz

Ingredientes

  • 300g de arroz glutinoso (oriental)
  • 200ml de leite de coco espesso
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 pedaços de folhas de bananeira de 15x25cm (ou papel alumínio)
  • 200g de feijão preto lavado e escorrido
  • 4 bananas nanicas cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz de molho em água fria por 1 hora.
  • Escorra-o e coloque-o em uma panela com o leite de coco espesso, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o leite de coco.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue um pedaço de folha de bananeira (ou papel alumínio) e coloque no centro dele 1 colherada de arroz, 1 colher (chá) de feijão preto cozido e metade de 1 banana.
  • Dobre a folha, formando um pacote pequeno, e amarre-o com um barbante.
  • Repita a operação até os ingredientes acabarem.
  • Coloque os pacotinhos em uma panela a vapor e cozinhe por 15 minutos.
  • Deixe esfriar, abra os pacotinhos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela