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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 pimentas malagueta picada
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1 tomate grande picado
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Castanhas de caju torradas para enfeitar

Modo de preparo

  • Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela.
  • Frite a semolina em fogo médio, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça o restante da manteiga derretida.
  • Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas.
  • Adicione o gengibre, pimenta e cebola.
  • Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
  • Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos.
  • Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
  • Misture a semolina e o sal.
  • Adicione a água quente e misture bem.
  • Acrescente mais água quente se a mistura secar.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
  • Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.
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