Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de semolina
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 pimentas malagueta picada
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 tomate grande picado
- 4 colheres (sopa) de folhas de coentro
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Castanhas de caju torradas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela.
- Frite a semolina em fogo médio, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça o restante da manteiga derretida.
- Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas.
- Adicione o gengibre, pimenta e cebola.
- Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
- Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos.
- Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
- Misture a semolina e o sal.
- Adicione a água quente e misture bem.
- Acrescente mais água quente se a mistura secar.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
- Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.