Receita de Sobremesa azedinho doce

Ingredientes

  • 2 maçãs pequenas, sem casca e sementes, picadas
  • 5 ameixas frescas cortadas ao meio, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 2 copos de iogurte natural desnatado com consistência firme
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque as maçãs, as ameixas, a água e o suco de limão.
  • Tampe e leve ao fogo baixo, para cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as frutas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande e reserve.
  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
  • Misture e deixe hidratar por 2 a 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  • Com o auxílio de um batedor de arame, incorpore a gelatina ao purê de frutas.
  • Acrescente o iogurte e adoce com o adoçante.
  • Distribua em quatro taças pequenas e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

Dica: Sirva com chantilly, e decore com fatias de ameixa e ramos de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos