Ingredientes
- 2 maçãs pequenas, sem casca e sementes, picadas
- 5 ameixas frescas cortadas ao meio, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 2 copos de iogurte natural desnatado com consistência firme
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as maçãs, as ameixas, a água e o suco de limão.
- Tampe e leve ao fogo baixo, para cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as frutas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Deixe amornar e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
- Misture e deixe hidratar por 2 a 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Com o auxílio de um batedor de arame, incorpore a gelatina ao purê de frutas.
- Acrescente o iogurte e adoce com o adoçante.
- Distribua em quatro taças pequenas e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
Dica: Sirva com chantilly, e decore com fatias de ameixa e ramos de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos