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Sobremesa de manga


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa da base

  • 175g de farinha de trigo
  • 25g de nozes
  • 50g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo

Cobertura

  • Cobertura de chocolate meio amargo em quantidade necessária
  • Cobertura de chocolate branco em quantidade necessária

Recheio

  • 1 manga
  • 250g de chantilly

Chantilly

  • 220ml de creme de leite
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • Gotas de essência de baunilha à gosto

Outros

  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa da base

  • Triture as nozes.
  • Adicione a farinha e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e processe.
  • Adicione o ovo e processo novamente.
  • Passe para um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire a massa da geladeira, retire o filme plástico e amasse sobre uma mesa enfarinhada.
  • Estique a massa até ficar com 1cm de espessura.
  • Passe o rolo estriado, e corte 6 peças com a fôrma de cortar.
  • Coloque as peças sobre uma fôrma com a parte estriada para cima.
  • Leve ao forno fraco por 25 a 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Aplique sobre duas das peças.
  • Deixe sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Recheie o cartucho com chocolate branco derretido em banho-maria.
  • Corte a ponta e, antes que a cobertura endureça, faça linhas em ziguezague.
  • Imediatamente, desfaça as linhas com traços oblíquos feitos com um palito.

Recheio

  • Descasque a manga e corte em fatias finas.
  • Coloque as outras duas peças restantes em um prato e coloque as tiras de manga de modo a formar um círculo.
  • Reserve algumas tiras de manga.
  • Coloque o chantilly no saco de confeitar e, com o bico liso, faça flocos no centro do círculo de manga.
  • Cubra o recheio com as peças restantes.
  • Faça flocos de chantilly sobre a borda das peças.
  • Complete o espaço livre com as outras tiras de manga.
  • Faça mais um floco de chantilly no centro.
  • Para terminar, coloque as peças decoradas com chocolate por cima.

Chantilly

  • Bata o creme de leite, o açúcar e as gotas de essência de baunilha
    até obter o ponto de chantilly.

Rendimento: 2 porções

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