Ingredientes
- 450g de massa frola
- 400g de peras
- 50g de uvas passa brancas
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 80g de manteiga
- 150g de biscoitos de amendoas
- 1 limão
- 1 1/2 colher (café) de canela em pó
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 30g de amêndoas sem pele
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, retire o talo central e corte-as em fatias finas.
- Lave, seque o limão e rale a casca.
- Coloque as uvas passa de molho no licor.
- Derreta a manteiga em banho maria e esmigalhe os biscoitos, 2/3 da manteiga derretida, metade da casca de limão ralada e 1 colher (café) de canela.
- Misture bem e reserve.
- Pique fininho as amêndoas no processador e coloque-as num recipiente com a manteiga restante, 25g de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal e o resto da casca de limão.
- Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma retangular de 12x30cm.
- Abra a massa frola e forre o fundo da fôrma, deixando uma borda ao redor.
- Fure-o com um garfo e despeje o composto de peras sobre ela.
- Nivele bem o recheio e aperte a massa contra as bordas, pressionando a beirada com a ponta dos dedos para dar formato ondulado.
- Com a ajuda de uma faca, desmanche o composto de amêndoas e espalhe-o sobre a massa.
- Asse a 180C por 30 minutos, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de servir.
- Quando a torta estiver fria, salpique com a canela e o açúcar de confeiteiro restantes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempom de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média