Receita de Sobremesa de pera com amêndoas

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 400g de peras
  • 50g de uvas passa brancas
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 80g de manteiga
  • 150g de biscoitos de amendoas
  • 1 limão
  • 1 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de amêndoas sem pele
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, retire o talo central e corte-as em fatias finas.
  • Lave, seque o limão e rale a casca.
  • Coloque as uvas passa de molho no licor.
  • Derreta a manteiga em banho maria e esmigalhe os biscoitos, 2/3 da manteiga derretida, metade da casca de limão ralada e 1 colher (café) de canela.
  • Misture bem e reserve.
  • Pique fininho as amêndoas no processador e coloque-as num recipiente com a manteiga restante, 25g de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal e o resto da casca de limão.
  • Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma forma retangular de 12x30cm.
  • Abra a massa frola e forre o fundo da fôrma, deixando uma borda ao redor.
  • Fure-o com um garfo e despeje o composto de peras sobre ela.
  • Nivele bem o recheio e aperte a massa contra as bordas, pressionando a beirada com a ponta dos dedos para dar formato ondulado.
  • Com a ajuda de uma faca, desmanche o composto de amêndoas e espalhe-o sobre a massa.
  • Asse a 180C por 30 minutos, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de servir.
  • Quando a torta estiver fria, salpique com a canela e o açúcar de confeiteiro restantes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempom de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela