Ingredientes
- 500g de massa frola
- 500g de morangos
- 600g de maçãs
- 150g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 bolachas maisena
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque os limões e rale as cascas.
- Descasque as maçãs, retire o talo central e corte a polpa em cubinhos.
- Limpe e lave os morangos e corte-os em gomos de comprido.
- Numa vasilha, junte as frutas, as cascas raladas de limão, o açúcar, a farinha e as sementes de baunilha, retirads da fava cortada ao meio no comprimento e raspada com uma faca pequena.
- Misture bem e reserve.
- Aqueça o forno a 180C e unte uma fôrma de fundo removível de 22 a 24cm de diâmetro com a manteiga e a farinha.
- Pique em pedaços pequenos as bolachas.
- Abra a massa frola em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a assadeira com o maior.
- Faça furos com o garfo sobre a massa, espalhe as bolachas picadas, cubra com a mistura de frutas e feche com o disco menor.
- Aperte bem as bordas para selar a torta e leve ao forno por 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média