Receita de Torta de maçã com morangos

Ingredientes

  • 500g de massa frola
  • 500g de morangos
  • 600g de maçãs
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 bolachas maisena
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e seque os limões e rale as cascas.
  • Descasque as maçãs, retire o talo central e corte a polpa em cubinhos.
  • Limpe e lave os morangos e corte-os em gomos de comprido.
  • Numa vasilha, junte as frutas, as cascas raladas de limão, o açúcar, a farinha e as sementes de baunilha, retirads da fava cortada ao meio no comprimento e raspada com uma faca pequena.
  • Misture bem e reserve.
  • Aqueça o forno a 180C e unte uma fôrma de fundo removível de 22 a 24cm de diâmetro com a manteiga e a farinha.
  • Pique em pedaços pequenos as bolachas.
  • Abra a massa frola em 2 discos, um deles ligeiramente maior que o outro, e forre a assadeira com o maior.
  • Faça furos com o garfo sobre a massa, espalhe as bolachas picadas, cubra com a mistura de frutas e feche com o disco menor.
  • Aperte bem as bordas para selar a torta e leve ao forno por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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