Receita de Sonho de mandioca com goiabada e queijo

Ingredientes

  • ½ kg mandioca cozida espremida ainda quente
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) de goiabada cremosa

Recheio

  • 6 goiabas vermelhas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio.
  • Coloque em uma panela as goiabas, a água, o açúcar e cozinhe em fogo lento até encorpar bem.
  • Reserve para esfriar.
  • Para a massa coloque no processador todos os ingredientes com exceção da goiabada, bata, acrescente a goiabada e misture manualmente apenas para “manchar” a massa.
  • Então faça pequenas bolinhas com o auxílio de duas colheres, frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com a canela e o açúcar misturados e recheie com o requeijão.
  • Sirva quentinho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela