Ingredientes
- ½ kg mandioca cozida espremida ainda quente
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) de goiabada cremosa
Recheio
- 6 goiabas vermelhas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Requeijão cremoso a gosto
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo recheio.
- Coloque em uma panela as goiabas, a água, o açúcar e cozinhe em fogo lento até encorpar bem.
- Reserve para esfriar.
- Para a massa coloque no processador todos os ingredientes com exceção da goiabada, bata, acrescente a goiabada e misture manualmente apenas para “manchar” a massa.
- Então faça pequenas bolinhas com o auxílio de duas colheres, frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com a canela e o açúcar misturados e recheie com o requeijão.
- Sirva quentinho.