Receita de Sonhos com ameixa e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 pitada de sal.
  • 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 3/4 de farinha de trigo.
  • 4 a 5 ovos.
  • Óleo para fritar.
  • 1 pote (200g) de geléia de ameixa.
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas -do-pará moídas.
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cachaça.
  • 1 a 2 colheres (chá) de licor Amaretto.
  • 100g de raspas de chocolate.
  • Açúcar de confeiteiro peneirado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água, o sal e a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Tire do fogo e junte a farinha de uma vez só.
  • Leve novamente ao fogo e mexa até formar uma bola e desprender dos lados da panela.
  • Coloque imediatamente a massa numa tigela e junte um ovo, misturando bem.
  • Deixe a massa amornar.
  • Adicione os ovos restantes, um a um.
  • Só coloque o ovo seguinte quando o anterior estiver completamente misturado a massa.
  • Após o quarto ovo, faça o teste da massa: se a massa estiver bem brilhante e formar tiras e fiapos compridos a cair da colher, não será necessário colocar o quinto ovo.
  • Aqueça o óleo.
  • Com uma colher de sopa passada previamente no óleo quente, deixe a massa cair no óleo e frite até dourar ligeiramente.
  • Retire do óleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • Faça imediatamente um pequeno corte na lateral do sonho para sair todo o vapor.
  • Misture a geléia de ameixa com as amêndoas ou castanhas-do-pará, a cachaça, o licor e recheie os sonhos.
  • Em seguida, polvilhe com as raspas de chocolate e com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:30 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela