Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 pitada de sal.
- 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 3/4 de farinha de trigo.
- 4 a 5 ovos.
- Óleo para fritar.
- 1 pote (200g) de geléia de ameixa.
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas -do-pará moídas.
- 2 a 3 colheres (sopa) de cachaça.
- 1 a 2 colheres (chá) de licor Amaretto.
- 100g de raspas de chocolate.
- Açúcar de confeiteiro peneirado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, o sal e a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Tire do fogo e junte a farinha de uma vez só.
- Leve novamente ao fogo e mexa até formar uma bola e desprender dos lados da panela.
- Coloque imediatamente a massa numa tigela e junte um ovo, misturando bem.
- Deixe a massa amornar.
- Adicione os ovos restantes, um a um.
- Só coloque o ovo seguinte quando o anterior estiver completamente misturado a massa.
- Após o quarto ovo, faça o teste da massa: se a massa estiver bem brilhante e formar tiras e fiapos compridos a cair da colher, não será necessário colocar o quinto ovo.
- Aqueça o óleo.
- Com uma colher de sopa passada previamente no óleo quente, deixe a massa cair no óleo e frite até dourar ligeiramente.
- Retire do óleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
- Faça imediatamente um pequeno corte na lateral do sonho para sair todo o vapor.
- Misture a geléia de ameixa com as amêndoas ou castanhas-do-pará, a cachaça, o licor e recheie os sonhos.
- Em seguida, polvilhe com as raspas de chocolate e com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:30 unidades.