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Receita de Sopa inglesa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Creme de ovos

  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Creme de chocolate

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Montagem

  • 350g de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala doce
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • Nozes ou cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo

Creme de ovos

  • Bata as gemas com o açúcar, junte o amido de milho e misture bem.
  • Aqueça o leite até levantar fervura e despeje sobre a mistura anterior, mexendo bem.
  • Leve de volta ao fogo brando e cozinhe até que a mistura adquira uma consistência cremosa, mexendo sem parar com uma colher de pau.

Creme de chocolate

  • Reserve 1 colher de sopa de leite e ferva o restante.
  • Despeje sobre o chocolate em pó e junte a manteiga e o açúcar, mexendo bem.
  • Dissolva o amido de milho no leite frio reservado e junte aos demais ingredientes.
  • Leve ao fogo brando por alguns minutos até o creme engrossar um pouco.

Montagem

  • Arrume metade dos biscoitos no fundo de uma forma refratária e respingue com o vinho e a groselha.
  • Espalhe o creme de ovos por cima.
  • Continue com outra camada de biscoitos e torne a respingar com o vinho.
  • Espalhe o creme de chocolate por cima, recobrindo completamente o biscoito.
  • Termine decorando com o ingrediente escolhido (fios de ovos combina muito bem).

Dica

  • Os biscoitos podem ser substituídos por fatias de bolo, e o marsala, por outro vinho de sua preferência.
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