Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 50 g de fermento de pão
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Presunto ralado grosso a gosto para rechear
- Queijo mussarela ralado grosso a gosto para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, misturando bem até dissolver por completo.
- Misture com os outros ingredientes em uma superfície lisa, amassando bem, até obter uma massa de pão lisa e homogênea.
- Deixe descansar por uns 20 minutos.
- Divida a massa em 3 porções e abra cada uma delas com um rolo, como se fosse para fazer um rocambole, obtendo uma massa fina.
- Recheie à vontade com o presunto e a mussarela (pode variar o recheio, usando frango com catupiry, salsicha com cebola etc).
- Antes de levar para assar, pincele com gema de ovo.
- Asse em temperatura média até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos