Receita de Strudel de presunto e queijo

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Presunto ralado grosso a gosto para rechear
  • Queijo mussarela ralado grosso a gosto para rechear

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, misturando bem até dissolver por completo.
  • Misture com os outros ingredientes em uma superfície lisa, amassando bem, até obter uma massa de pão lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos.
  • Divida a massa em 3 porções e abra cada uma delas com um rolo, como se fosse para fazer um rocambole, obtendo uma massa fina.
  • Recheie à vontade com o presunto e a mussarela (pode variar o recheio, usando frango com catupiry, salsicha com cebola etc).
  • Antes de levar para assar, pincele com gema de ovo.
  • Asse em temperatura média até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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