Receita de Taça de quinoa com frutas vermelhas sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, cozinhe a quinoa com 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  • Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda.
  • Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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