Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) de mirtilo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, cozinhe a quinoa com 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
- Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)