Receita de Trouxinha de coco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada, picada em pedacinhos
  • 8 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 1/4 xícara (chá) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar [ponto de brigadeiro mole].
  • Deixe esfriar completamente e reserve.

Massa

  • Misture farinha, sal e açucar.
  • Junte a margarina picada e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, amasse levemente, forme uma bola e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo na espessura de uns 4mm, cortando círculos de 15cm de diâmetro.
  • Recheie cada círculo com duas ou três colheradas de cocada, deixando uma borda de uns 3cm em toda lateral.
  • Dobre as bordas sobre o recheio, apertando-a para fechar, mas reserve o centro aberto, como uma trouxa aberta.
  • Seja cuidadoso pois a massa pode rachar nas dobras.
  • Coloque as trouxinhas com cuidado em assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido 180 graus por 20 minutinhos.
  • Sirva morna ou fria, polvilhada com canela ou açucar de confeiteiro.

Dica: Você pode utilizar essa mesma massa, variando o recheio: frutas frescas, goiabada e ricota, além de recheios salgados como ratatouille, cebolas e queijo, etc.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela