Ingredientes
- 6 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne cortada em cubos (musculo/acém/ paleta/peito de frango)
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 saches de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenouras cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de mandioquinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de abobrinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de vagem macarrão cortada em pedaços pequenos
- 1 xicara (chá) de chuchu cortado em cubos
- 1/2 xicara (chá) de aipo cortado em pedaços pequenos
- 1 xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- 1 galhinho de tomilho limão (opcional)
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite e refogue a carne.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Tempere com sal pimenta do reino moída na hora, caldo de carne, colorau e acrescente 600 ml de água fervente.
- Tampe a panela, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente meia hora.
- Retire a panela do fogo e após a pressão sair, junte os legumes picados, a água restante e tampe novamente a panela.
- Após iniciar a pressão abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos.
- Prove os temperos, se necessário coloque mais sal.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por dois minutos fora da pressão.
- Sirva a seguir acompanhada de torradinhas e queijo ralado ao seu gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 323 por porção