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Receita de Bacalhau à lagareiro na fritadeira


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 tomate italiano cortado em 4
  • 4 minicebolas descascadas e cortadas ao meio
  • 5 alhos com casca
  • 1 batata cozida cortada em cubos
  • Sal grosso a gosto
  • 4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde em tiras largas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite à vontade
  • Azeitonas pretas e alcaparras a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados em 4
  • Salsinha picadinha opcional

Modo de preparo

  • Coloque dentro da cuba da fritadeira sem o cesto aramado um vasilhame refratario que caiba inteiro na fritadeira.
  • Depois de dessalgado o lombo de bacalhau (se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado.
  • Corte o lombo em 4 pedaços e passe cada pedaço na farinha de rosca para que fique envolvidos por inteiro e arrume-os dentro do refratario, borrife ou jogue um fio de azeite sobre as postas.
  • Coloque os tomates, as minicebolas, os dentes de alho com casca e as batatas.
  • Salpique sal grosso e programe 20 minutos a 180 °C.
  • Em uma panela, frite o restante do alho em rodelas com azeite e reserve.
  • Quando a fritadeira avisar que terminou, abra e retire as cascas do alho e coloque de volta.
  • Acrescente o pimentão, salpique por cima pimenta do reino e regue com bastante azeite.
  • Acrescente as azeitonas, as alcaparras e programe a AF por mais 15 minutos.
  • Monte os pratos, colocando um pedaço do lombo de bacalhau no centro, as batatas, cebolas, tomates, pimentões, azeitonas e ovo, regue por cima com azeite, decore o lombo por cima com as alcaparras, o alho frito em rodelas, salpique a salsa e sirva.
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