Ingredientes
- 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 50 g de farinha de rosca
- 1 tomate italiano cortado em 4
- 4 minicebolas descascadas e cortadas ao meio
- 5 alhos com casca
- 1 batata cozida cortada em cubos
- Sal grosso a gosto
- 4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho ou verde em tiras largas
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite à vontade
- Azeitonas pretas e alcaparras a gosto
- 2 ovos cozidos cortados em 4
- Salsinha picadinha opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque dentro da cuba da fritadeira sem o cesto aramado um vasilhame refratario que caiba inteiro na fritadeira.
- Depois de dessalgado o lombo de bacalhau (se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado.
- Corte o lombo em 4 pedaços e passe cada pedaço na farinha de rosca para que fique envolvidos por inteiro e arrume-os dentro do refratario, borrife ou jogue um fio de azeite sobre as postas.
- Coloque os tomates, as minicebolas, os dentes de alho com casca e as batatas.
- Salpique sal grosso e programe 20 minutos a 180 °C.
- Em uma panela, frite o restante do alho em rodelas com azeite e reserve.
- Quando a fritadeira avisar que terminou, abra e retire as cascas do alho e coloque de volta.
- Acrescente o pimentão, salpique por cima pimenta do reino e regue com bastante azeite.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras e programe a AF por mais 15 minutos.
- Monte os pratos, colocando um pedaço do lombo de bacalhau no centro, as batatas, cebolas, tomates, pimentões, azeitonas e ovo, regue por cima com azeite, decore o lombo por cima com as alcaparras, o alho frito em rodelas, salpique a salsa e sirva.