Receita de Brioche fácil na fritadeira elétrica

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem em que estão listados, misturando bem até que fique uma massa bem uniforme.
  • O ponto da massa é mole e grudando um pouco.
  • Separe forminhas de silicone ou metal e coloque pequenas porções da massa em cada uma delas. 
  • Coloque as forminhas em um lugar fechado como o forno (desligado) ou o micro-ondas e espere crescer até que os bolinhos dobrem de volume.
  • O tempo dependerá do clima de cada local, então é importante observar o crescimento.
  • Quando os bolinhos já estiverem crescidos, pincele com a gema e coloque quantas couberem na cesta da sua fritadeira elétrica, programando o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C, até que eles estejam assados e douradinhos.
  • Retire da cesta com cuidado, aguarde esfriar um pouco e sirva como preferir. 

Dica: Combina bem com geleia, manteiga ou compotas.  

Avalie

Compartilhe:

Vídeos