Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem em que estão listados, misturando bem até que fique uma massa bem uniforme.
- O ponto da massa é mole e grudando um pouco.
- Separe forminhas de silicone ou metal e coloque pequenas porções da massa em cada uma delas.
- Coloque as forminhas em um lugar fechado como o forno (desligado) ou o micro-ondas e espere crescer até que os bolinhos dobrem de volume.
- O tempo dependerá do clima de cada local, então é importante observar o crescimento.
- Quando os bolinhos já estiverem crescidos, pincele com a gema e coloque quantas couberem na cesta da sua fritadeira elétrica, programando o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C, até que eles estejam assados e douradinhos.
- Retire da cesta com cuidado, aguarde esfriar um pouco e sirva como preferir.
Dica: Combina bem com geleia, manteiga ou compotas.