Ingredientes
- 600 ml de leite desnatado
- 200 g de queijo minas padrão light
- 200 g de queijo ricota
- 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca processada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o interior de uma assadeira retangular com plástico de PVC.
- Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture os ingredientes secos (queijos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca, pimenta e sal).
- Adicione o leite fervente à mistura seca e mexa bem. Logo irá engrossar e formar uma massa espessa.
- Despeje sem demora essa massa na assadeira forrada (se demorar muito, a massa esfria e fica dura).
- Com uma colher, alise para que fique tudo nivelado.
- Com o plástico tampe a massa, encostando o plástico nela, e, com as mãos, alise para que fique bem reto.
- Coloque a assadeira na geladeira e deixe por 3 horas.
- Depois, desenforme, corte em cubinhos e empane com o restante da farinha de tapioca.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua os dadinhos.
- Asse em fogo médio (220 °C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva os dadinhos quentes com geleia de pimenta biquinho.