Receitas > Salgados > Dadinho de tapioca assado

Receita de Dadinho de tapioca assado


Avaliação: / Dadinho de tapioca assado6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 600 ml de leite desnatado
  • 200 g de queijo minas padrão light
  • 200 g de queijo ricota
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca processada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Forre o interior de uma assadeira retangular com plástico de PVC.
  • Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture os ingredientes secos (queijos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca, pimenta e sal).
  • Adicione o leite fervente à mistura seca e mexa bem. Logo irá engrossar e formar uma massa espessa.
  • Despeje sem demora essa massa na assadeira forrada (se demorar muito, a massa esfria e fica dura).
  • Com uma colher, alise para que fique tudo nivelado.
  • Com o plástico tampe a massa, encostando o plástico nela, e, com as mãos, alise para que fique bem reto.
  • Coloque a assadeira na geladeira e deixe por 3 horas.
  • Depois, desenforme, corte em cubinhos e empane com o restante da farinha de tapioca.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua os dadinhos.
  • Asse em fogo médio (220 °C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva os dadinhos quentes com geleia de pimenta biquinho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso