Receitas > Salgados > Dadinho de tapioca assado

Dadinho de tapioca assado


Avaliação: / Dadinho de tapioca assado6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 600 ml de leite desnatado
  • 200 g de queijo minas padrão light
  • 200 g de queijo ricota
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca processada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Forre o interior de uma assadeira retangular com plástico de PVC.
  • Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture os ingredientes secos (queijos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca, pimenta e sal).
  • Adicione o leite fervente à mistura seca e mexa bem. Logo irá engrossar e formar uma massa espessa.
  • Despeje sem demora essa massa na assadeira forrada (se demorar muito, a massa esfria e fica dura).
  • Com uma colher, alise para que fique tudo nivelado.
  • Com o plástico tampe a massa, encostando o plástico nela, e, com as mãos, alise para que fique bem reto.
  • Coloque a assadeira na geladeira e deixe por 3 horas.
  • Depois, desenforme, corte em cubinhos e empane com o restante da farinha de tapioca.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua os dadinhos.
  • Asse em fogo médio (220 °C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva os dadinhos quentes com geleia de pimenta biquinho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso