Ingredientes
- 1 pacote de 400g de queijo coalho (se tiver espetos retire o palito)
- 3 ovos inteiros
- 300g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300g de farinha de rosca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de rosca em uma panela ou frigideira antiaderente em fogo médio e vá mexendo o tempo todo até ela adquirir uma coloração dourada, levemente tostada, isso dará uma aparência melhor no resultado final.
- Corte o queijo em cubinhos.
- Passe nos ovos ligeiramente batidos, depois na mistura de farinha de trigo com amido de milho, novamente nos ovos e por último na farinha de rosca torrada.
- Aperte bem depois de passar pela farinha de rosca.
- Espalhe os quadradinhos já empanados sobre uma assadeira e leve ao freezer/congelador por cerca de 2 horas.
- Preaqueça a fritadeira por 5 minutos e programe a temperatura para 200ºC.
- Quando atingir a temperatura ideal, coloque o queijo na cesta e programe para 5 minutos.
- Agite a cesta na metade do tempo para ficarem douradinhos por igual.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
- Dica: Utilize outros tipos de queijo duros como parmesão ou provolone.
- Sirva com molho rosé
Rendimento: 6 porções