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Receita de Abóbora recheada com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 abóbora manteiga (600g) a abóbora de pescoço
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 100g de alho francês
  • 100g de grãos de soja
  • 200g de tomate maduro ou pelado
  • 60g de pimentão verde
  • Coentros
  • Azeite
  • 100g de queijo tipo suiço
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de bacalhau desfiado e demolhado
  • Polpa das abóboras
  • 1 colher (café) de caril em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
  • Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura.
  • Reserve.
  • (Esta parte pode ser feita com antecedência, de véspera.)
  • Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer.
  • Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimentão cortados em cubinhos pequenos e os coentros.
  • Cozinhe em lume brando por uns minutos.
  • Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Retifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
  • Leve ao forno aquecido durante 20 minutos ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
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