
Ingredientes
- ½ kg de carne bovina moída
- ½ kg de carne de frango (coxa e sobrecoxa)
- 3 xícaras (chá) de pão ralado (pão dormido)
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz moscasda ralada bem fina
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) banha
- 1 abóbora cabotiá de 1,5kg
- 6 cravos da índia
- Salsa, cebola, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pien
- Numa panela, refogue a cebola na banha e cozinhe a carne moída, adicionando os condimentos, até ficar bem soltinha.
- Vá adicionando pequenas quantidades de água para a carne não grudar na panela.
- Faça o mesmo processo com o frango, separadamente.
- Cozinhe bem e moa o frango.
- Coloque as carnes num recipiente para deixar amornar.
- Misture as carnes, o pão, os ovos levemente batidos com um pouco de sal.
- Por fim, adicione o queijo, a noz-moscada e a salsa picada.
- Amasse com as mãos até que a massa fique bem homogênea e firme.
- Dependendo do tamanho dos ovos, às vezes se faz necessário adicionar um pouquinho de água morna para que a massa fique na devida consistência.
Abóbora
- Lave bem a abóbora, depois faça quatro cortes na parte do cabo da abóbora, retire o quadrado, e com auxílio de uma colher retire todas as sementes e raspe bem o interior dela, deixando-o bem liso.
- Após, coloque o pien, preenchendo totalmente o interior da abóbora.
- Tampe a abóbora com o quadrado/tampa que foi retirado.
- Leve ao fogo uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de banha bem cheias.
- Coloque a abóbora, uma colher (sopa) de sal por cima dela e uma cebola grande em vários pedaços, além de umas ramas de salsa (não picadas) e 6 cravos-da-índia distribuídos por cima da abóbora.
- Caso prefira, adicione um dente de alho.
- Com fogo baixo, vire a abóbora seguidamente e não a deixe secar, acrescentando um pouco de água.
- A panela deverá estar sempre bem tampada, para o vapor ajudar no cozimento.
- Este cozimento leva em torno de 2 horas.
- A abóbora deve ficar levemente macia.
Rendimento: 8 porções