Receita de Abóbora recheada com o pien

Abóbora recheada de Pien
Foto: Cooperativa Vinícola Garibaldi

Ingredientes

  • ½ kg de carne bovina moída
  • ½ kg de carne de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado (pão dormido)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz moscasda ralada bem fina
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) banha
  • 1 abóbora cabotiá de 1,5kg
  • 6 cravos da índia
  • Salsa, cebola, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pien

  • Numa panela, refogue a cebola na banha e cozinhe a carne moída, adicionando os condimentos, até ficar bem soltinha.
  • Vá adicionando pequenas quantidades de água para a carne não grudar na panela.
  • Faça o mesmo processo com o frango, separadamente.
  • Cozinhe bem e moa o frango.
  • Coloque as carnes num recipiente para deixar amornar.
  • Misture as carnes, o pão, os ovos levemente batidos com um pouco de sal.
  • Por fim, adicione o queijo, a noz-moscada e a salsa picada.
  • Amasse com as mãos até que a massa fique bem homogênea e firme.
  • Dependendo do tamanho dos ovos, às vezes se faz necessário adicionar um pouquinho de água morna para que a massa fique na devida consistência.

Abóbora

  • Lave bem a abóbora, depois faça quatro cortes na parte do cabo da abóbora, retire o quadrado, e com auxílio de uma colher retire todas as sementes e raspe bem o interior dela, deixando-o bem liso.
  • Após, coloque o pien, preenchendo totalmente o interior da abóbora.
  • Tampe a abóbora com o quadrado/tampa que foi retirado.
  • Leve ao fogo uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de banha bem cheias.
  • Coloque a abóbora, uma colher (sopa) de sal por cima dela e uma cebola grande em vários pedaços, além de umas ramas de salsa (não picadas) e 6 cravos-da-índia distribuídos por cima da abóbora.
  • Caso prefira, adicione um dente de alho.
  • Com fogo baixo, vire a abóbora seguidamente e não a deixe secar, acrescentando um pouco de água.
  • A panela deverá estar sempre bem tampada, para o vapor ajudar no cozimento.
  • Este cozimento leva em torno de 2 horas.
  • A abóbora deve ficar levemente macia.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos