Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- Sal e azeite a gosto
- Requeijão culinário para decorar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 800g de costela bovina sem osso em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de abóbora moranga em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa na superfície da abóbora.
- Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe com a panela semitampada até a carne e a abóbora amaciarem bem.
- Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso.
- Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio.
- Transfira o recheio para dentro da abábora, decore com requeijão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos