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Receita de Abóbora recheada com costela


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • Sal e azeite a gosto
  • Requeijão culinário para decorar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de costela bovina sem osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de abóbora moranga em cubos
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte uma tampa na superfície da abóbora.
  • Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora.
  • Embrulhe a abóbora e a tampa com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário.
  • Cozinhe com a panela semitampada até a carne e a abóbora amaciarem bem.
  • Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso.
  • Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio.
  • Transfira o recheio para dentro da abábora, decore com requeijão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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