Receita de Abóbora recheada com legumes

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 tomates picados
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 100g de champignon em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo de minas cortado em cubos médios
  • Salsinha picada para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a abóbora na região superor central e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear.
  • Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
  • Em uma panela com água e sal, coloque a abóbora inteira e deixe cozinhar até ficar levemente macia.
  • Cuidado para não cozinhar demais e rachar a abóbora.
  • Reserve.
  • Passe no processador a mandioca e o leite de coco e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  • Refogue até murchar.
  • Acrescente o palmito, o champignon e o azeite de dendê.
  • Junte o purê de mandioca, o sal e o queijo.
  • Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar.
  • Salpique a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 189 por porção

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