Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora recheada com legumes

Receita de Abóbora recheada com legumes


Avaliação: / Abóbora recheada com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 tomates picados
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 100g de champignon em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo de minas cortado em cubos médios
  • Salsinha picada para salpicar

Modo de preparo

  • Abra a abóbora na região superor central e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear.
  • Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
  • Em uma panela com água e sal, coloque a abóbora inteira e deixe cozinhar até ficar levemente macia.
  • Cuidado para não cozinhar demais e rachar a abóbora.
  • Reserve.
  • Passe no processador a mandioca e o leite de coco e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  • Refogue até murchar.
  • Acrescente o palmito, o champignon e o azeite de dendê.
  • Junte o purê de mandioca, o sal e o queijo.
  • Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar.
  • Salpique a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 189 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso