Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- 500g de mandioca cozida
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 tomates picados
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 100g de champignon em conserva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 150g de queijo de minas cortado em cubos médios
- Salsinha picada para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a abóbora na região superor central e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear.
- Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
- Em uma panela com água e sal, coloque a abóbora inteira e deixe cozinhar até ficar levemente macia.
- Cuidado para não cozinhar demais e rachar a abóbora.
- Reserve.
- Passe no processador a mandioca e o leite de coco e reserve.
- Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- Refogue até murchar.
- Acrescente o palmito, o champignon e o azeite de dendê.
- Junte o purê de mandioca, o sal e o queijo.
- Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar.
- Salpique a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 189 por porção