Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 1 abóbora moranga média
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água, trocando a água três vezes.
- No dia seguinte, limpe-o, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Lave a moranga, pincele-a com óleo, cubra com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire do forno e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o molho branco conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o bacalhau desfiado, os pimentões e o tomate e refogue até que estejam macios (cerca de 10 minutos).
- Junte o molho reservado, a cebolinha, a salsa e misture bem.
- Corte uma tampa na parte superior da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes.
- Coloque o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200ºC) para gratinar (cerca de 15 minutos).
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções