Receita de Abóbora recheada de festa

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 1 abóbora moranga média
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água, trocando a água três vezes.
  • No dia seguinte, limpe-o, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Lave a moranga, pincele-a com óleo, cubra com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Enquanto isso, prepare o molho branco conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau desfiado, os pimentões e o tomate e refogue até que estejam macios (cerca de 10 minutos).
  • Junte o molho reservado, a cebolinha, a salsa e misture bem.
  • Corte uma tampa na parte superior da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes.
  • Coloque o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200ºC) para gratinar (cerca de 15 minutos).
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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