Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha ao forno com queijo

Receita de Abobrinha ao forno com queijo


Avaliação: / Abobrinha ao forno com queijo27 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de abobrinha
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Manteiga para untar
  • Orégano
  • 300grs de muzzarella em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.
  • Deixe apurar um pouco o molho.
  • Enquanto isso, prepare a abobrinha:
  • Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
  • Unte a forma de alumínio .
  • Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.
  • Salpique com orégano, cubra com muzzarella e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).
  • Leve ao forno moderado (170º), para derreter o queijo e gratinar.

Dica:

  • Este prato pode ser feito também com beringela.

Rendimento:4 a 5 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso