Receita de Abobrinha ao forno com queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de abobrinha
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Manteiga para untar
  • Orégano
  • 300g de muzzarella em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.
  • Deixe apurar um pouco o molho.
  • Enquanto isso, prepare a abobrinha:
  • Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
  • Unte a forma de alumínio .
  • Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.
  • Salpique com orégano, cubra com muzzarella e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).
  • Leve ao forno moderado (170º), para derreter o queijo e gratinar.

Dica:

  • Este prato pode ser feito também com beringela.

Rendimento:4 a 5 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos