Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 lata de purê de tomate
- Sal a gosto
- 1/2kg de abobrinha
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Manteiga para untar
- Orégano
- 300g de muzzarella em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.
- Deixe apurar um pouco o molho.
- Enquanto isso, prepare a abobrinha:
- Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
- Unte a forma de alumínio .
- Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.
- Salpique com orégano, cubra com muzzarella e polvilhe com queijo ralado.
- Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).
- Leve ao forno moderado (170º), para derreter o queijo e gratinar.
Dica:
- Este prato pode ser feito também com beringela.
Rendimento:4 a 5 porções.