Ingredientes
- 4 escalopes de atum com 120 gramas cada
- 4 fundos de alcachofra
- 1 cabeça de alho fatiada
- 1/2cebola fatiada
- 2 tomates picados sem sementes
- 50g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (café) de ervas de provance
- 300 ml de vinho branco seco
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacon com um pouco de azeite, acrescente o alho e a cebola até ficar transparente, junte o tomate, a erva de provance e o vinho branco.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque os fundos de alcachofra já pré-cozidos ao molho e deixe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- À parte, grelhe o atum de um lado só deixando-o rosado.
- Sirva o atum com as alcachofras e folhas de manjericão fresco por cima.
Rende 4 porções