Receita de Alcachofra recheada com queijo

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Recheio

  • 3 pãezinhos amanhecidos sem casca picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um garfo, retire toda a parte interna das alcachofras, sem retirar as folhas.
  • Com uma tesoura própria para culinária, apare as folhas de uma forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirado a parte de dentro.
  • Lave bem com água corrente, coloque em uma tigela coberta com água e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  • Bata os pães no liquidificador com os ovos, o leite, o queijo parmesão e sal até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela, misture a azeitona e o bacon.
  • Retire as alcachofras da água e escorra bem.
  • Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio nas cavidades das alcachofras.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma panela e regue com o azeite.
  • Coloque água com sal até que chegue ao meio das alcachofras.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos ou até que, ao puxar uma folha, ela saia com facilidade.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela