Ingredientes
- 4 alcachofras grandes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Recheio
- 3 pãezinhos amanhecidos sem casca picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, retire toda a parte interna das alcachofras, sem retirar as folhas.
- Com uma tesoura própria para culinária, apare as folhas de uma forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirado a parte de dentro.
- Lave bem com água corrente, coloque em uma tigela coberta com água e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
- Bata os pães no liquidificador com os ovos, o leite, o queijo parmesão e sal até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela, misture a azeitona e o bacon.
- Retire as alcachofras da água e escorra bem.
- Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio nas cavidades das alcachofras.
- Coloque uma ao lado da outra em uma panela e regue com o azeite.
- Coloque água com sal até que chegue ao meio das alcachofras.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos ou até que, ao puxar uma folha, ela saia com facilidade.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)