Ingredientes
- 5 alcachofras novas
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média ralada
- 150g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, reidratados e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de purê de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas duras das alcachofras, corte as pontas das outras folhas e, com o auxílio de uma colher de chá, retire o centro fibroso.
- Coloque as alcachofras dentro de uma vasilha com água e limão.
- Cozinhe-as em água fervente com sal e limão por 15 minutos, escorra-as e deixe esfriar.
- Frite o bacon e refogue a cebola.
- Junte a carne, os cogumelos, sal e pimenta, refogando bem.
- Misture a metade do queijo e retire do fogo.
- Divida o recheio entre as 5 alcachofras, e coloque-as em um prato fundo refratário.
- Regue com a mistura de purê e o caldo de carne, polvilhe queijo por cima e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio (175º) por 30 minutos.
Rendimento:5 porções