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Receita de Alcachofras à napolitana


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 5 alcachofras novas
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média ralada
  • 150grs de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, reidratados e picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Retire as folhas duras das alcachofras, corte as pontas das outras folhas e, com o auxílio de uma colher de chá, retire o centro fibroso.
  • Coloque as alcachofras dentro de uma vasilha com água e limão.
  • Cozinhe-as em água fervente com sal e limão por 15 minutos, escorra-as e deixe esfriar.
  • Frite o bacon e refogue a cebola.
  • Junte a carne, os cogumelos, sal e pimenta, refogando bem.
  • Misture a metade do queijo e retire do fogo.
  • Divida o recheio entre as 5 alcachofras, e coloque-as em um prato fundo refratário.
  • Regue com a mistura de purê e o caldo de carne, polvilhe queijo por cima e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio (175º) por 30 minutos.

Rendimento:5 porções

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