Ingredientes
- 3 berinjelas finas
- Sal, orégano e pimenta-do-reino branca
- 2 colher de (sopa) de vinagre tinto
- ½ xícara de (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
- Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite.
- Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
- A cada nova leva, unte a frigideira de novo.
- Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.
- A frigideira deve estar bem quente.
- O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
- Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa.
- Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
- Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros.
- Use sua criatividade.
- Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes.
- Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas.
- No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo.
- Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.
- Sirva em seguida.