Receita de Antepasto de legumes grelhados

Ingredientes

  • 3 berinjelas finas
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino branca
  • 2 colher de (sopa) de vinagre tinto
  • ½ xícara de (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
  • Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite.
  • Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
  • A cada nova leva, unte a frigideira de novo.
  • Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.
  • A frigideira deve estar bem quente.
  • O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
  • Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa.
  • Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
  • Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros.
  • Use sua criatividade.
  • Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes.
  • Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas.
  • No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo.
  • Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela