Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torradas e picadas para polvilhar
- Sorvete do sabor de sua preferência para acompanhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga, o sal, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Despeje 1/4 da massa em uma frigideira untada e frite até dourar as laterais e ficar seco no centro.
- Vire e frite por mais 20 segundos ou até dourar do outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, misture o creme de leite com o doce de leite e leve ao fogo baixo até homogeneizar.
- Reserve 3 colheres de sopa do recheio.
- Com o restante do doce, recheie as panquecas e enrole como rocambole.
- Coloque em pratos individuais para sobemesa, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida, acompanhado de sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento:4 porções