Receita de Panqueca crocante com doce de leite

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torradas e picadas para polvilhar
  • Sorvete do sabor de sua preferência para acompanhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manteiga, o sal, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Despeje 1/4 da massa em uma frigideira untada e frite até dourar as laterais e ficar seco no centro.
  • Vire e frite por mais 20 segundos ou até dourar do outro lado.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o creme de leite com o doce de leite e leve ao fogo baixo até homogeneizar.
  • Reserve 3 colheres de sopa do recheio.
  • Com o restante do doce, recheie as panquecas e enrole como rocambole.
  • Coloque em pratos individuais para sobemesa, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida, acompanhado de sorvete do sabor de sua preferência.

Rendimento:4 porções

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