Receita de Assadeira de legumes com salada

Ingredientes

  • 50g pimentão vermelho em tiras laminado
  • 50g pimentão amarelo em tiras laminado
  • 50g pimentão verde em tiras laminado
  • 50g cebola laminada
  • 200g abobrinha cortada em rodelas de 4cm
  • 200g berinjela cortada em rodelas de 4cm
  • 400g tomate salada cortado em rodelas de 4cm
  • 10g tomilho fresco
  • 100ml azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal

Salada

  • 150g de assadeira de legumes
  • 1 bola de mussarela de búfala
  • 1 bouquet de rúcula (7-10 folhinhas)
  • Pimenta do reino
  • Fio de azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue no azeite as cebola e pimentões.
  • Tempere com tomilho, sal e pimenta.
  • Forre a assadeira com este refogado e sobre ele arrume em carreiras as rodelas de legumes (cruas), intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela e tomate.
  • Tempere com sal grosso, pimenta moída na hora e fio de azeite.
  • Asse em forno a 100°C, por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o azeite.
  • Descanse antes de servir.

Rendimento.: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela