Receita de Assado de quiabo com casca de melancia

Assado de quiabo com casca de melancia
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melancia
  • 2 xícaras (chá) de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 xícaras (chá) de entrecasca de melancia
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a melancia em pedaços, bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Cozinhe o quiabo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, os talos de salsa, o gengibre, o quiabo e as cascas de melancia, finalize com o suco de melancia.
  • Em um refratário coloque o refogado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir