Receita de Batata à asturiana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400g de vitela cortada em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 50g de toucinho magro
  • 1 linguiça defumada
  • 2 cebolas
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 8 batatas sem casca
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 cenouras sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água gervente
  • 1 pitada de açafrão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque azeite e aqueça bem.
  • Junte a carne e metade do alho.
  • Refogue bem.
  • Junte o toucinho e a linguiça, cortado em pequenos pedaços e metade da cebola picada.
  • Refogue e adicione o tomate, o pimentão e o alho restante com a salsa.
  • Junte o vinho e misture bem.
  • Acrescente o colorau e cozinhe até que a carne fique macia.
  • Adicione a batata cortada em cubinhos, as ervilhas e a cenoura.
  • Cubra com água e tempere com o açafrão.
  • Junte mais água, se for necessário.
  • Tempere com o sal e cozinhe até que a carne fique tenra.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir