Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 400g de vitela cortada em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 50g de toucinho magro
- 1 linguiça defumada
- 2 cebolas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pimentão verde picado
- Sal a salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 8 batatas sem casca
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 cenouras sem casca e cortadas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água gervente
- 1 pitada de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque azeite e aqueça bem.
- Junte a carne e metade do alho.
- Refogue bem.
- Junte o toucinho e a linguiça, cortado em pequenos pedaços e metade da cebola picada.
- Refogue e adicione o tomate, o pimentão e o alho restante com a salsa.
- Junte o vinho e misture bem.
- Acrescente o colorau e cozinhe até que a carne fique macia.
- Adicione a batata cortada em cubinhos, as ervilhas e a cenoura.
- Cubra com água e tempere com o açafrão.
- Junte mais água, se for necessário.
- Tempere com o sal e cozinhe até que a carne fique tenra.
Rendimento: 4 porções