Receita de Batata com linguiça e tomate seco

Ingredientes

  • 6 batatas com casca
  • 3 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado para cobrir
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e o caldo de legumes por 20 minutos.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e amasse com o creme de leite, formando um purê.
  • Tempere com sal e forre o interior das batatas.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  • Retire do fogo, escorra o excesso de óleo, misture as azeitonas, os tomates, a salsa e o requeijão.
  • Recheie as batatas, cubra com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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