Ingredientes
- 6 batatas com casca
- 3 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado para cobrir
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água e o caldo de legumes por 20 minutos.
- Escorra, corte uma tampa no sentido do comprimento, retire parte da polpa e amasse com o creme de leite, formando um purê.
- Tempere com sal e forre o interior das batatas.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Retire do fogo, escorra o excesso de óleo, misture as azeitonas, os tomates, a salsa e o requeijão.
- Recheie as batatas, cubra com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos