Receita de Batata doce com maçã

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou Porto
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 maçãs vermelhas argentinas, cortadas em cubos, sem sementes e sem casca
  • 1 kg de batata-doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com bastante água, acrescente as batatas e leve ao fogo até cozinharem e ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar, retire a casca e corte-as em cubos.
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficarem macias.
  • Aumentar o fogo, adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e o vinho e deixe ferver.
  • Abaixar o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione as batatas e misture delicadamente por 2 minutos, tendo o cuidado para não quebrá-las.
  • Sirva morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos