Receitas > Legumes e Verduras > Batata doce com maçã

Receita de Batata doce com maçã


Avaliação: / Batata doce com maçã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou Porto
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 maçãs vermelhas argentinas, cortadas em cubos, sem sementes e sem casca
  • 1 kg de batata-doce

Modo de preparo

  • Numa panela com bastante água, acrescente as batatas e leve ao fogo até cozinharem e ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar, retire a casca e corte-as em cubos.
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficarem macias.
  • Aumentar o fogo, adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela e o vinho e deixe ferver.
  • Abaixar o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione as batatas e misture delicadamente por 2 minutos, tendo o cuidado para não quebrá-las.
  • Sirva morno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso