Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite e o gengibre.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
- Pique as abobrinhas e a cebola em pedaços pequenos, coloque-as em uma panela e junte a manteiga.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e misture, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Despeje o leite (coe antes para tirar o gengibre), abaixe o fogo e cozinhe até as abobrinhas ficarem macias.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Retire do fogo.
- Ao amornar, bata a mistura no liquidificador, volte para a panela,incorpore as ervas e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo.
Montagem
- Disponha o creme em pequenas tigelas ou em pratos fundos e sirva com camarão grelhado.
- Decore com broto de trigo, rodelas bem finas de abobrinha frita e pimenta.
Dica
- Ótimo acompanhamento para camarão grelhado.
Rendimento: 4 porções