Receita de Creme de abobrinha ao gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite e o gengibre.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  • Pique as abobrinhas e a cebola em pedaços pequenos, coloque-as em uma panela e junte a manteiga.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e misture, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Despeje o leite (coe antes para tirar o gengibre), abaixe o fogo e cozinhe até as abobrinhas ficarem macias.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar, bata a mistura no liquidificador, volte para a panela,incorpore as ervas e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Disponha o creme em pequenas tigelas ou em pratos fundos e sirva com camarão grelhado.
  • Decore com broto de trigo, rodelas bem finas de abobrinha frita e pimenta.

Dica

  • Ótimo acompanhamento para camarão grelhado.

Rendimento: 4 porções

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