Ingredientes
Base
- 10 batatas médias
- Orégano
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 colher (café) de azeite
- 1 tomate sem pele
- Alho
- Cebola
- Sal a gosto
- Molho de tomate pronto
- Cheiro verde
- Manjericão fresco
Cobertura
- 300 g queijo prato ou muçarela
- 1 tomate fatiado
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Lave bem as batatas e com uma faca fure-as.
- Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito.
- Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata). Distribua em um tabuleiro.
- Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme. Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela.
- Em seguida salpique o orégano por cima e reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho.
- Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras).
Cobertura
- Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate.
- Depois salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos