Receita de Batata recheada de domingo

Ingredientes

Base

  • 10 batatas médias
  • Orégano
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 tomate sem pele
  • Alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Cheiro verde
  • Manjericão fresco

Cobertura

  • 300 g queijo prato ou muçarela
  • 1 tomate fatiado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Base

  • Lave bem as batatas e com uma faca fure-as.
  • Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito.
  • Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata). Distribua em um tabuleiro.
  • Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme. Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela.
  • Em seguida salpique o orégano por cima e reserve.
  • Recheio:
  • Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho.
  • Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras).

Cobertura

  • Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate.
  • Depois salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir